Tanya Jawab Webinar Homeschooling Agustus – September 2017

Jika Anda punya komentar atau pertanyaan mengenai Webinar Homeschooling yang diselenggarakan Rumah Inspirasi, silakan kirim email ke support@rumahinspirasi.com atau menanyakan di kolom komentar di bawah ini.

87 comments

Hi,

Baru saja saya transfer utk ikut webinar homeschooling usi dini ke mandiri dgn jumlah 150.023 tp saat akan melakukan kondirmasi tdk bs. Bagaimana ya? Yhanks!

maaf mbak Laura, tapi sepertinya saya (Lala) lupa membuka setting permissionnya menjadi publik. Silakan dicoba lagi ya mbak, konfirmasi di sini. Kalau masih belum berhasil silakan kirim email ke support@rumahinspirasi.com. Terima kasih 🙂

Mba, pendaftaran terakhirnya kapan ya? Apa tanggal 1-3 agustus masih bisa daftar?

Pendaftar diharapkan mendaftar paling lambat tanggal 3 Agustus supaya bisa mengikuti simulasi webinar.

Maaf mba.. mau tanya.. saya ingin daftar tp kemungkinan bisa online diatas jam 9 malam krna waktu webinarnya bertepatan dwngan membersamai anak-anak. apa bisa jika saya mendaftar untuk mengajukan pertanyaan sebelum webinar dan mendapatkan rekaman webinarnya itu? Sehingga saya bisa menyimak di waktu luang.

Terima kasih

Sangat bisa sekali mbak. Setiap webinar akan ada rekaman lengkap dengan slidenya dan materi terkait seperti ebook & podcast. Kalau ada pertanyaan terkait materi webinar bisa disampaikan melalui email atau dibahaskan melalui grup yang memang kami buat khusus untuk peserta webinar kali ini 🙂

Dwi Yunita Indah Sari

Hi Mas Aar dan mba Lala,

Sebelumnya saya pernah mengikuti webinar Anak Usia Dini. Jika saat ini saya ingin ikut kembali (utk 12 sesi) apakah disc. 50% utk re-seat masih berlaku?
Mohon penjelasannya. Terimakasih 😊🙏

Biaya re-seat untuk peserta yang pernah mengikuti Webinar Homeschooling sebelumnya adalah 50% dari Webinar yang pernah diikuti masih berlaku mbak Dwi 🙂

Halo, saya berniat mengikuti seluruh sesi webinar, tapi bulan September kemungkinan saya berpergian ke daerah yg sulit koneksi internet.
Saya sedang menimbang2 apakah saya ikut yg sesi 1 dulu, lalu ikut sesi 2 pada batch selanjutnya.. atau kah ada usul lain?
Kira-kira kapan lagi utk batch selanjutnya ya? Terimakasih 🙂

Mohon maaf mbak, tapi webinar ini tidak bisa diikuti secara terpisah (satu sesi saja). Webinar berikutnya tahun depan mbak.

mb, saya mau akses materi HSUD tapi kok ngga bisa ya. “Sorry apeeras that you do not have access to this content….padahal saya sdh log in lho

saya cek ke sistem harusnya tidak ada masalah. Boleh dihapus cache browsernya lalu coba masuk kembali ke ruang member? Kalau masih mengalami masalah, silakan kirim email langsung ke support@rumahinspirasi.com ya mbak.

Hi Mba Lala,

saya mau tanya, kalo udah daftar tapi kalo absen kelas bagaimana? trus bahannya gimana ?

Setiap webinar akan ada rekamannya lengkap dengan slide dan materi terkait seperti ebook dan podcast yang bisa diunduh, disimpan di komputer masing & dinikmati kapanpun.

Asryn Inderayana

Hai mba Lala

Prosedur daftarnya berarti pertama transfer dulu ya baru kemudian konfirmasi?

Betul sekali 🙂

intan permatasari

mau tanya bunda…

apakah transfer dulu baru di isi data diri kah?

Betul mbak.

Hi Mba Lala,

Saya udah TF uang webminar, tapi WA nya kok belum di bales ya…

Saya cek ke lembar konfirmasi belum ada email dari mbak Yelni. Pastikan mbak konfirmasi via form konfirmasi ini ya mbak, karena ada data-data yang perlu diisi di sana. Terima kasih 🙂

intan permatasari

Maaf mba mau tanya lagi,,,yang bonus materi printable itu hanya untuk paket 12 sesi aja yah?

iya mbak

kapan terakhir pendaftarannya pak..sy berencana ikut yg dini sama usia SD

pendaftar diharapkan mendaftar paling lambat tanggal 3 Agustus supaya bisa mengikuti simulasi webinar

Dina fatimah

Mbk apa saya trfr langsung semua atau bs satu2 dulu?dan 12 sesi ini apa langsung di 1 hari semua materi di berikan?

Boleh langsung, boleh satu-satu. Bedanya, kalau bayar terpisah totalnya menjadi 410.000 kalau jadi satu menjadi 310.000. Materinya diberikan secara bertahap sesuai dengan waktu webinar terkait

Yeti susanti

Setelah transfer langsung konfirmasi ya mbak. Brp lama balas konfirmasinya. Apa ke emailnya pemberitahuannya?

Biasanya di hari yang sama kok mbak. Kecuali hari itu kami sedang ada kegiatan seharian di luar rumah 🙂

mba, anak saya usia 5.5 tahun, dia sudah mengikuti TK selama 2 tahun, namun tahun ini tidak masuk sd karena usia nya masih belum cukup, saya berminat mengikuti webinar, ikut yang mana ya sebaiknya?

Bagusnya sih dua-duanya mbak, karena sebentar lagi masuk usia sekolah kan? Supaya lebih PD karena tahu bagaimana legalitas & teknis pengambilan ijazah di Indonesia.

Hi Mbak..

Sy ada kelewat daftar kemarin. Apa masih bisa hari ini?

Terimakasih

Masih bisa mbak. Webinar dimulai tanggal 8 Agustus. Peserta diharapkan mendaftar tanggal 3 supaya bisa ikut kelas simulasi yang akan kami adakan hari ini (tanggal 4 Agustus 2017). Silakan melakukan transfer pagi ini kalau mau ikut kelas Simulasi nanti malam. Tapi kalau mau langsung ikut webinar tanpa ikut kelas simulasi tidak masalah. Jangan lupa konfirmasi ke melalui formulir ini setelah melakukan konfirmasi.

Hai mba Lala
Ternyata saya kelewat tgl…ternyata udh lewat tgl 3.
Msh bisa daftar ga ya utk paket lengkap?

Masih bisa mas/mbak. Webinar dimulai tanggal 8 Agustus. Peserta diharapkan mendaftar tanggal 3 supaya bisa ikut kelas simulasi yang akan kami adakan hari ini (tanggal 4 Agustus 2017). Silakan melakukan transfer pagi ini kalau mau ikut kelas Simulasi nanti malam. Tapi kalau mau langsung ikut webinar tanpa ikut kelas simulasi tidak masalah. Jangan lupa konfirmasi ke melalui formulir ini setelah melakukan konfirmasi.

Bu kalo saya daftar sekarang apa masih bisa ikut Webminar dan simulasinya?

Masih bisa mbak. Webinar dimulai tanggal 8 Agustus. Peserta diharapkan mendaftar tanggal 3 supaya bisa ikut kelas simulasi yang akan kami adakan hari ini (tanggal 4 Agustus 2017). Silakan melakukan transfer siang ini kalau mau ikut kelas Simulasi nanti malam. Tapi kalau mau langsung ikut webinar tanpa ikut kelas simulasi tidak masalah. Jangan lupa konfirmasi ke melalui formulir ini setelah melakukan konfirmasi.

Candra prasetyo

Anak saya skrg masih usia 3 tahun, jika sekiranya kami ikut webinar homeschooling di tahun depan, apakah masih bisa/ada? Dan bagaimana caranya agar kami TDK terlewatkan utk mengikuti INI di tahun depan? Mksh

Kami usahakan untuk mengadakan webinar Homeschooling lagi tahun depan. Supaya tidak ketinggalan, pastikan mas Candra tergabung dalam newsletter RumahInspirasi karena kami akan mengumumkan melalui newsletter.

mhn informasi…apakah saya masih bs ikut mendaftar

Masih mbak Lita. Webinar dimulai tanggal 8 Agustus. Jangan lupa konfirmasi ke melalui formulir ini setelah melakukan konfirmasi.

Anggita rayni putri

Assalamualaikum, saya mau tanya berarti ini harus transfer biaya webinar nya dulu ya baru bisa mendaftar?

betul sekali mbak Anggita

Anggita rayni putri

Mba klo saya mau daftar hari ini bisa gak yah?

Masih mbak Anggita. Bahkan kalau mbak konfirmasi hari ini (maksimal pukul 17.00 WIB) masih bisa ikut kelas simulasi/kelas percobaan. Jangan lupa konfirmasi ke melalui formulir ini setelah melakukan transfer.

Anggita rayni putri

Mba lala saya sudah transfer tapi kok saya sulit tidak bisa2 ya buat konfirmasi pembayaran

Coba klik link ini mbak. Kalau tidak bisa silakan kirim email konfirmasi ke support@rumahinspirasi.com.

Mohon informasi jg bu.. apakah masih bisa mendaftar utk sesi yg dimulai besok ? Tks.

Masih mbak Maya. Bahkan kalau mbak konfirmasi hari ini (maksimal pukul 17.00 WIB) masih bisa ikut kelas simulasi/kelas percobaan. Jangan lupa konfirmasi ke melalui formulir ini setelah melakukan transfer.

Tks bu Lala.. td sy sdh transfer & submit formulir konfirmasi pendaftaran. Selanjutnya bgm bu ? Jam brp simulasi dimulai ? Malam ini kah ? Mohon informasinya kembali. Tks.

Silakan cek email ya mbak. Kami sudah mengirimkan password menuju ruang kelas. Silakan login ke ruang kelas menjelang jam 19.00 WIB dan ikuti prosesnya sesuai petunjuk. Ruang simulasi dimulai pukul 19.00 WIB malam ini.

masih bisa daftar gak mbak?

masih mbak

Mbk Lala, sy baru berkesempatan mendaftar malam ini, dan sudah melakukan konfirmasi pembayaran. Apkh bsk masih tetap bisa mengikuti seminarnya,?

masih mas

Mba, kalo mau daftar utk ikut webinar hari ini msh bisa? Klo terlewat kapan lagi ya ada sesi webinar?

Masih mbak. Webinar Homeschooling Sesi Pertama akan kami mulai malam ini pukul 19.00WIB. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini sebelum pukul 15.00 WIB supaya masih bisa kami bantu persiapannya.

mbak lala
apa hari ini masih bisa mendaftar webinar??

Masih mbak. Webinar Homeschooling Sesi Pertama akan kami mulai malam ini pukul 19.00WIB. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini sebelum pukul 15.00 WIB supaya masih bisa kami bantu persiapannya.

Mbak lala..saya td barusan daftar sudah nengisi formulir jg..untuk tau sdh diterima gmn y mb?mksih

cek email ya mbak, kami sudah mengirimkan email berisi password dan petunjuk mengikuti webinar nanti malam.

mbak saya kok blum di add di grup?

Coba cek email dari kami, kami sudah mengirimkan tautan menuju grup telegram melalui email.

saya sudah cb klik tautannya mba, tapi kok belum bs juga ya? udh klik join group but nothin happen. 🙂 mohon bantuannya Mba Lala, sy masih awam bgt soal telegram euy. thank b4

Mbak Yuli, saya sudah mengirim petunjuk via email yaaa, lengkap dengan nomer kontak yang bisa membimbing step by step prosesnya. Silakan cek email 🙂

anis ade alinis

Webinar HS kapan lagi diadakan ya? Terlambat nih mau ikutan 😢😢😢

Webinar Homeschooling saat ini sedang berlangsung. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 sudah berlangsung hari Selasa, 8 Agustu 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Alfindira Farrah Fardilla

Mbak, apakah hari ini masih bisa daftar webinar?

Masih mbak. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 sudah berlangsung hari Selasa, 8 Agustu 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Bu, saya baru mau daftar apakah masih bisa?
Materi yg tgl 8 masih bisa dikiramkan via ebooknya kah?

Sangat bisa mbak. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Mba, apakah saya msh bisa ikut untuk HSUD

Sangat bisa mbak. Webinar Homeschooling saat ini sedang berlangsung. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 sudah berlangsung hari Selasa, 8 Agustu 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Bu, saya barusan sudah bayar tapi saya lupa kasih nomer kode unik, tolong dikonfirmasi yah bu

Mba, Saya masi bs ikut Jadwal WeBinar bln ini? Jk trf skrg?

Bisa mbak. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 sudah berlangsung hari Selasa, 8 Agustu 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Mba, apa saya masih bisa daftar untuk webinarnya Mba?

Bisa mbak. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 sudah berlangsung hari Selasa, 8 Agustu 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Mbak Lala, saya pengen ikut. Tapi sudah telat satu sesi. Dan sesi kedua hari ini tgl 11. Apa masih bisa daftar?

Bisa mbak. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 sudah berlangsung hari Selasa, 8 Agustu 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait. Untuk bisa mengikutinya silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link ini.

Mbak Lala, saya juga ingin ikut, tapi sudah telat 2 sesi yang tanggal 8 dan 11 Agustus. Saya masih bisa mendaftar kan untuk mendapatkan materi seluruh sesi ?

Dear mbak Halida,
Terima kasih telah berminat mengikuti webinar homeschooling bersama Rumah Inspirasi. Dari 12 sesi yang akan kami adakan, sesi 1 & 2 sudah berlangsung. Sesi berikutnya akan dilaksanakan hari Selasa, 15 Agustus 2017. Jika Mbak membayar penuh, maka mbak akan bisa mendapatkan rekaman dari sesi yang sudah tertinggal sebelumnya, lengkap dengan slide dan materi terkait.

Biaya Webinar Lengkap adalah Rp 310 ribu (tiga ratus sepuluh ribu rupiah). Untuk mendaftar, silakan melakukan transfer ke akun berikut ini. Tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 310.123, Rp 310.234, Rp 310.001, dst.:
Bank BCA No: 686-00-777-93 – BCA cabang Kramat Kwitang Jakarta A.n. Mira Julia Putri Utari
Bank Mandiri No: 123-000-552-830-4 – Bank Mandiri Cempaka Putih Jakarta A.n. Mira Julia Putri Utari
Silakan melakukan transfer dan konfirmasi melalui link berikut ini.

Salam,
Lala

Pagi mba… Sy sdh transfer dan konfirmasi untuk ikut webinar HS nya….

ok mbak. Silakan cek email ya…

mba Lala maaf aq barusan trf ke bca an. rani nurmala sebesar rp 310,123 sdh ngisi data juga ya mba mhn dcek ya mba

Kami sudah mengirimkan email berisi petunjuk mengikuti webinar & mengunduh materi webinar yang sebelumnya. Silakan cek email yaa 🙂

Mbak, saya ingin ikut webinar parsial utk yg anak usia dini. Tapi sudah telat 2 sesi..gimana mbak klo mau ikut?

Masih ada 2 sesi lagi mbak Rovi. Jika Mbak mendaftar hari ini, maka mbak masih akan bisa mengikuti sesi 3 & 4 secara live dan menikmati rekaman sesi 1 & 2 lengkap dengan slide dan materi terkait yang bisa diunduh dan disimpan di komputer.

Leave a Reply