Tanya Jawab Webinar Homeschooling 2018

Jika Anda punya komentar atau pertanyaan mengenai Webinar Homeschooling yang diselenggarakan Rumah Inspirasi, silakan kirim email ke support@rumahinspirasi.com atau menanyakan di kolom komentar di bawah ini.

16 comments

Dear Mas Aar,

Dapatkah saya mengakses akun saya? Karena setelah dicari tidak ada menu untuk log in, hanya ada menu daftar.

Terima kasih

Untuk akses materi bukan di sini mbak tapi di webinar.rumahinspirasi.com

Sy mau daftar yg usia dini ….jd brp biayanya

Biaya Webinar Homeschooling Anak Usia Dini adalah Rp. 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah) untuk 4 sesi. Tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 150.123, Rp 150.234, Rp 150.001, dst

Kalau hanya daftar webinar yg usia dini g bisa dapat printablenya juga kah?anak saya baru 4tahun soalnya..
Materi webinar nantinya bisa didownload atau gimana?

Iya mbak. Materi bonus hanya untuk peserta yang mendaftar webinar lengkap. Materinya nanti akan diunduh di web member.

Pendaftarannya berakhir kapan ya?
Apabila ikut dan mungkin di suatu waktu tidak sempat mengikuti webinar, dapatkah kita mendownload video seminarnya?
Terima kasih 🙂

Pendaftaran webinar paling lambat dilakukan tanggal 1 Februari 2018, sebelum Simulasi Webinar terakhir. Setiap webinar akan ada rekamannya yang bisa diunduh dan disimpan di komputer 🙂

anisa permatasari

jika saya mau ikut webinar homeschooling anak usia dini yang parsial, 4sesi itu meliputi apa saja ya? terima kasih

🎯 SESI 1: Prinsip, tujuan, dan Cara Memulai HS Usia Dini (Selasa, 6 Februari 2018)
Apa itu homeschooling? Mengapa Homeschooling Usia Dini? Apa yang khas pada Homeschooling Usia Dini? Apa prinsip-prinsipnya? Bagaimana cara memulai Homeschooling Usia Dini?

🎯 SESI 2: Kurikulum, Materi Belajar, Resource HS Usia Dini (Jumat, 9 Februari 2018)
Webinar akan membahas tujuan HS Usia Dini, panduan untuk melaksanakan HS Usia Dini, materi belajar/kegiatan dan resource untuk HS Usia Dini, serta cara mengevaluasi perkembangan anak usia dini.

🎯 SESI 3: Pola & Ide-ide Kegiatan HS Usia Dini (Selasa, 13 Februari 2018)
Pola-pola kegiatan Homeschooling Usia Dini, ide kegiatan anak Usia Dini, strategi dan tips memanfaatkan keseharian dalam Homeschooling Usia Dini.

🎯 SESI 4: Tips Praktis Menjalani HS Usia Dini (Jumat, 16 Februari 2018)
Tantangan dan problem yang sering muncul pada Homeschooling Usia Dini. Tips-tips praktis menjalani Homeschooling untuk Anak Usia Dini.

Webinar sarana linknya apa ya?
Kan ada whatsap, telegran dsb. Kalo ini pake apa?

Ini pakai aplikasi virtual classroom. Jadi seperti ruang seminar tapi online, ada slide, pembicara dan tempat untuk berinteraksi/tanya jawab antara pembicara dan peserta.

Saat seminar slide nanti akan diberikan sebelum atau pas saat seminar berlangsung,tiap sesi terbagi berapa menit sesi penyampaian dan berapa menit diskusi,apakah ada support progres setelahnya.

Slide akan diberikan pada saat webinar (dalam ruang webinar nanti juga akan ada slide, pembicara dan kotak chat untuk berdiskusi). Setelah webinar akan ada rekamannya, slide juga akan diberikan. Webinar berlangsung selama 2 jam, biasanya 1 jam materi 1 jam tanya jawab. Kami membuat grup khusus bagi peserta webinar sebagi support group untuk berdiskusi dan bertanya tentang materi2 yang ingin ditanyakan setelah webinar berlangsung.

Setelah jadwal webinar selesai lalu ada pertanyaan, masih boleh bertanya via online nggak ya? Kl webinar itu yg videonya on hanya pembicara saja atau peserta juga on video? Saya sangat ingin ikut, namun saya harus sambil menjaga anak saya

Boleh banget mbak. Kami menyediakan grup khusus bagi peserta webinar untuk berdiskusi dan bertanya tentang materi2 yang ingin ditanyakan. Setiap webinar ada rekamannya juga, jadi kalau tidak bisa ikut secara penuh atau ada yang terlewat karena sambil menjaga anak masih bisa mengikutinya.

Leave a Reply