Tanya Jawab Webinar Homeschooling 2018

Jika Anda punya komentar atau pertanyaan mengenai Webinar Homeschooling yang diselenggarakan Rumah Inspirasi, silakan kirim email ke support@rumahinspirasi.com atau menanyakan di kolom komentar di bawah ini.

61 comments

Dear Mas Aar,

Dapatkah saya mengakses akun saya? Karena setelah dicari tidak ada menu untuk log in, hanya ada menu daftar.

Terima kasih

Untuk akses materi bukan di sini mbak tapi di webinar.rumahinspirasi.com

Sy mau daftar yg usia dini ….jd brp biayanya

Biaya Webinar Homeschooling Anak Usia Dini adalah Rp. 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah) untuk 4 sesi. Tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 150.123, Rp 150.234, Rp 150.001, dst

Kalau hanya daftar webinar yg usia dini g bisa dapat printablenya juga kah?anak saya baru 4tahun soalnya..
Materi webinar nantinya bisa didownload atau gimana?

Iya mbak. Materi bonus hanya untuk peserta yang mendaftar webinar lengkap. Materinya nanti akan diunduh di web member.

Pendaftarannya berakhir kapan ya?
Apabila ikut dan mungkin di suatu waktu tidak sempat mengikuti webinar, dapatkah kita mendownload video seminarnya?
Terima kasih 🙂

Pendaftaran webinar paling lambat dilakukan tanggal 1 Februari 2018, sebelum Simulasi Webinar terakhir. Setiap webinar akan ada rekamannya yang bisa diunduh dan disimpan di komputer 🙂

anisa permatasari

jika saya mau ikut webinar homeschooling anak usia dini yang parsial, 4sesi itu meliputi apa saja ya? terima kasih

🎯 SESI 1: Prinsip, tujuan, dan Cara Memulai HS Usia Dini (Selasa, 6 Februari 2018)
Apa itu homeschooling? Mengapa Homeschooling Usia Dini? Apa yang khas pada Homeschooling Usia Dini? Apa prinsip-prinsipnya? Bagaimana cara memulai Homeschooling Usia Dini?

🎯 SESI 2: Kurikulum, Materi Belajar, Resource HS Usia Dini (Jumat, 9 Februari 2018)
Webinar akan membahas tujuan HS Usia Dini, panduan untuk melaksanakan HS Usia Dini, materi belajar/kegiatan dan resource untuk HS Usia Dini, serta cara mengevaluasi perkembangan anak usia dini.

🎯 SESI 3: Pola & Ide-ide Kegiatan HS Usia Dini (Selasa, 13 Februari 2018)
Pola-pola kegiatan Homeschooling Usia Dini, ide kegiatan anak Usia Dini, strategi dan tips memanfaatkan keseharian dalam Homeschooling Usia Dini.

🎯 SESI 4: Tips Praktis Menjalani HS Usia Dini (Jumat, 16 Februari 2018)
Tantangan dan problem yang sering muncul pada Homeschooling Usia Dini. Tips-tips praktis menjalani Homeschooling untuk Anak Usia Dini.

Webinar sarana linknya apa ya?
Kan ada whatsap, telegran dsb. Kalo ini pake apa?

Ini pakai aplikasi virtual classroom. Jadi seperti ruang seminar tapi online, ada slide, pembicara dan tempat untuk berinteraksi/tanya jawab antara pembicara dan peserta.

Saat seminar slide nanti akan diberikan sebelum atau pas saat seminar berlangsung,tiap sesi terbagi berapa menit sesi penyampaian dan berapa menit diskusi,apakah ada support progres setelahnya.

Slide akan diberikan pada saat webinar (dalam ruang webinar nanti juga akan ada slide, pembicara dan kotak chat untuk berdiskusi). Setelah webinar akan ada rekamannya, slide juga akan diberikan. Webinar berlangsung selama 2 jam, biasanya 1 jam materi 1 jam tanya jawab. Kami membuat grup khusus bagi peserta webinar sebagi support group untuk berdiskusi dan bertanya tentang materi2 yang ingin ditanyakan setelah webinar berlangsung.

Setelah jadwal webinar selesai lalu ada pertanyaan, masih boleh bertanya via online nggak ya? Kl webinar itu yg videonya on hanya pembicara saja atau peserta juga on video? Saya sangat ingin ikut, namun saya harus sambil menjaga anak saya

Boleh banget mbak. Kami menyediakan grup khusus bagi peserta webinar untuk berdiskusi dan bertanya tentang materi2 yang ingin ditanyakan. Setiap webinar ada rekamannya juga, jadi kalau tidak bisa ikut secara penuh atau ada yang terlewat karena sambil menjaga anak masih bisa mengikutinya.

kartika wijayanti

Jika menggunakan laptop apakah juga menggunakan mobile virtual classroom mbak? Caranya bgm ya? Terimakasih banyak.

Kalau pakai laptop tidak perlu menginstall Virtual Classroom. Langsung buka ruang menggunakan browser CHROME.

Mailing Numi

Jika sy sdh daftar, ternyata pd saat seminar sy tdk bs online, apa dpt rekaman secara utuh, soalnya jaringan di tempat sy kurang stabil

Setiap webinar akan ada rekamannya yang bisa diunduh ke komputer dan bisa dinikmati kapan saja.

Mailin Numi

Bagaimana cara daftar?
Daftar dulu lalu transfer dan konfirmasi, atau langsung transfer aja kemudian isi form konfirmasi?

Transfer, lalu konfirmasi via form. Setelah konfirmasi kami terima, kami akan kirimkan email berisi detil teknis mengikuti webinar.

husnul khatimah

Saya berminat mendaftar semua paket. Berapa yg harus sy transfer? 320.123/320.234?

silakan pilih angka unik terserah mbak Husnul. 320.123 boleh, 320.234 boleh. Fungsi angka unik ini untuk memudahkan kami dalam proses pengecekan bukti transfer.

Oktaviani Pramita

Siang Mba Lala,

Saya salah satu peserta workshop di Bandung tgl 20 januari kemarin. Menurut informasi Mba Lala kemarin untuk peserta workshop mendapatkan harga khusus untuk pendaftaran webinar yaitu potongan sebesar 50%. Bagaimana langkah selanjutnya ya, mba? Dan apakah juga akan tetap mendapatkan bonus printanble?

terima kasih

Khusus untuk peserta seminar di Bandung kemarin, harga Webinar Rumah Inspirasi adalah Rp. 160.000 untuk semua sesi (total ada 12 sesi). Tentu saja sudah lengkap dengan bonus printable.

Untuk memudahkan pengecekan, tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 160.123, Rp 160.234, Rp 160.001, dst dan gunakan email yang sama yang dipakai mendaftar seminar Bandung.

Biaya pendaftaran silakan ditransfer ke:
Bank BCA No: 686-00-777-93
BCA cabang Kramat Kwitang Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Bank Mandiri No: 123-000-552-830-4
Bank Mandiri Cempaka Putih Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Setelah melakukan transfer, pendaftar diharapkan melakukan konfirmasi pendaftaran ke: http://bit.ly/konfirmasiwhs2018 setelah konfirmasi diterima, kami akan kirimkan email detil teknisnya.. 🙂

Ada seminar yg live aja nggak?

Kemarin kami baru saja mengadakan seminar fisik di Bandung mas. Silakan follow Instagram atau Facebook Page RumahInspirasi agar terupdate dengan informasi seminar-seminar RumahInspirasi lainnya.

hi mba Lala,
Mba, untuk yg ikut seminar di bandung tgl 20 nunggu email dulu atau bisa langsung transfer?
makasih mba
salam,
Firska

Langsung transfer mbak, memakai email yang dipakai waktu ikut seminar di Bandung. Untuk memudahkan pengecekan, tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 160.123, Rp 160.234, Rp 160.001, dst dan gunakan email yang sama yang dipakai mendaftar seminar Bandung.

Biaya pendaftaran silakan ditransfer ke:
Bank BCA No: 686-00-777-93
BCA cabang Kramat Kwitang Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Bank Mandiri No: 123-000-552-830-4
Bank Mandiri Cempaka Putih Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Setelah melakukan transfer, pendaftar diharapkan melakukan konfirmasi pendaftaran ke: http://bit.ly/konfirmasiwhs2018 setelah konfirmasi diterima, kami akan kirimkan email detil teknisnya.. 🙂

apakah ada jam tertentu dalam webinar sehingga kita harus stand by di jam tersebut? jam berapa itu Bu? terimakasih

Webinar diadakan setiap pukul 19.00-21.00 WIB, setiap webinar akan ada rekamannya. jadi kalau tidak bisa selalu standby tidak akan kehilangan materi webinar.

Hanna dinni

Yang belum mendaftar di webinar, apakah belum bisa mengikuti simulasi webinar malam ini?

Ruang simulasi ditujukan bagi peserta yang sudah mendaftar, mbak Hanna. Masih ada 2 kali simulasi lagi kok. Silakan transfer dan konfirmasi supaya bisa mengikuti kelas simulasi berikutnya. Jika setelah ikut simulasi ternyata mbak memutuskan tidak jadi ikut webinr, maka uang akan kami kembalikan penuh.

Dera mba Lala

Mba, saya ada keliru di pengisian formulir konfirmasi Webinar. Saya keliru mengisi data diri dengan mengisi nama istri saya Suwarti. Padahal transfer biaya webinar Homeschooling dengan rekening a.n. Dien Akbar. Itu bagaimana solusinya mba?

ok mas noted. Terima kasih penjelasannya. Kami sudah mengirimkan email berisi detil teknis ke email yang mas masukkan dalam formulir konfirmasi. Silakan dicek yaaa 🙂

Dewi putri kurniati

Pagi mba lala..
Saya mau tanya apakah hasil rekaman webinar nya akan dikirim ke email peserta ?


Rekaman nanti bisa diunduh di ruang materi member. Karena materi yang diberikan tidak hanya rekaman webinar, tapi juga slide, ebook, podcast dll

Anak saya sekarang kelas 8 dan bersekolah di sekolah regular. Apa homeschooling menyediakan fasilitas focus ke mata pelajaran tertentu, misalnya Science atau English?

Homeschooling adalah pendidikan berbasis keluarga, anak2 yang menjalani homeschooling berarti tidak menjalani sekolah formal. Salah satu potensi yang ada dalam homeschooling adalah orangtua mendesain sendiri bentuk pendidikan bagi anaknya, maka jika ingin fokus ke sains atau english sangat memungkinkan. Karena semua pilihan dan keputusan ada di tangan keluarga.

Bu Lala, kalau 8 sesi untuk materi anak usia sekolah apa saja ya? Total dengan materi anak usia pra sekolah kan 12 sesi, tetapi yang ada di web keterangannya baru 8 sesi. Terimakasih

12 Sesi itu adalah gabungan antara webinar usia dini (4 sesi) dan webinar usia sekolah (8 sesi)

Selamat siang.. sy sudah transfer dan konfirmasi pedaftara,, untuk mendapatkan user dan password di webinar.rumahinspirasi.com bagaimana ya?

Kami sudah menerima konfirmasinya mbak dan mengirimkan beberapa email berisi petunjuk teknis. Silakan cek email yaa..

maaf mbak… saya cek email belom masuk 🙂

kami email ke alamat yang mbak masukkan via form yang belakangnya ub.ac.id

Mbak saya sdh pernah ikut webinar sebelumnya untuk usia dini, ingin ikut lagi lengkap. Biayanya berapa ya mbak. Terima kasih

Bagaimana cara daftar nya, saya minat ikut webinar paket full

Biaya webinar 12 sesi adalah Rp. 320.000,-
Untuk memudahkan pengecekan, tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 320.123, Rp 320.234, Rp 320.001, dst.

Biaya pendaftaran silakan ditransfer ke:
Bank BCA No: 686-00-777-93
BCA cabang Kramat Kwitang Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Bank Mandiri No: 123-000-552-830-4
Bank Mandiri Cempaka Putih Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Setelah melakukan transfer, pendaftar diharapkan melakukan konfirmasi pendaftaran ke: http://bit.ly/konfirmasiwhs2018 setelah konfirmasi diterima, kami akan kirimkan email detil teknisnya.. 🙂

Apakah webinar ini diadakan setiap tahun? Jika saya tidak bisa ikut yang tahun ini, apakah akan dibuka lagi di tahun berikutnya?

Biasanya begitu. Tapi kami tidak bisa memberikan jaminan kepastian diadakannya webinar homeschooling secara rutin.

Ada sertifikat kah?

Tidak ada mbak.

anak sy tuna grahita sedang apa bisa home schooling?

Tentu saja sangat bisa. Tapi webinar ini membahaskan homeschooling secara umum dan tidak ada sesi yang membahaskan secara khusus tentang anak berkebutuhan khusus, karena kami tidak mempunyai pengalaman dan kapasitas di situ.

Mba… Maaf saya telat dpt info,,,apakah saya bisa daftar u/ home schooling usia dini?
Kalau 6 tahun apakah masih masuk usia dini?
Terima kasih.

Masih bisa mbak. Usia dini sampai 7 tahun. Tapi webinar ini untuk orangtua yang ingin melakukan homeschooling bagi anak-anaknya, jika mbak ingin tahu tentang legalitas, evaluasi dll, kami menyarankan untuk mengikuti webinar secara lengkap karena materi itu tidak akan diberikan dalam sesi webinar homeschooling usia dini.

Eka purnama

Masih bsa daftar gak ya untuk paket usia dini? Saya bru buka ig..

Masih. Sesi 1 akan dimulai tanggal 6 Februari. Silakan transfer dan konfirmasi ke http://bit.ly/konfirmasiwhs2018 setelah konfirmasi diterima, kami akan kirimkan email detil teknisnya.. 🙂

Mbak.. maaf.. saya telat dapet info jg. Saya masih bs daftar ga untuk paket lengkap? Terima kasih

Masih mbak. Biaya webinar 12 sesi adalah Rp. 320.000,-
Untuk memudahkan pengecekan, tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 320.123, Rp 320.234, Rp 320.001, dst.

Biaya pendaftaran silakan ditransfer ke:
Bank BCA No: 686-00-777-93
BCA cabang Kramat Kwitang Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Bank Mandiri No: 123-000-552-830-4
Bank Mandiri Cempaka Putih Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Setelah melakukan transfer, pendaftar diharapkan melakukan konfirmasi pendaftaran ke: http://bit.ly/konfirmasiwhs2018 setelah konfirmasi diterima, kami akan kirimkan email detil teknisnya.. 🙂